+7(920)124-1506 •

2018 SEO-стратегии и процесс SEO

SEO означает поисковую оптимизацию, улучшение SEO сайта требуется, чтобы занять верхнюю позицию в результатах поисковой системы, для чего необходимо оптимизировать наш веб-сайт.
SEO может быть принести свободный органический трафик, с меньшими затратами, чем платная реклама.
Результаты SEO будут работать над контентом, и SEO трафик будет бить платный трафик.
Процесс SEO может быть запущен в форме цикла, для каждого средства у нас есть циклические этапы.
Если у клиента нет веб-сайта, нашей команде разработчиков необходимо разработать сайт с учетом требований клиента и эксперта по SEO.
У другого клиента есть собственная веб-страница, мы должны следовать некоторым циклическим шагам, чтобы улучшить качество сайта.
Эта статья по SEO 2018 SEO Updates, последнее обновление SEO, которое покажет, как работать над проектами SEO в предстоящем 2018 году. Давайте начнем.

понимание цели SEO

Вопросник по цифровому маркетингу или понимание цели SEO

Цель SEO - это не что иное, как проверка статуса веб-сайта, который называется SEO Audit.
Что входит в полное исследование вашего сайта?
Сколько органического поискового трафика получает Ваш сайт, по каким ключевым словам?
Сколько обратных ссылок, сколько конкурентов?
Какая длина контента сайта, неработающие ссылки, веб-сайт и структура каталогов, социальные профили и локальные профили, рейтинг Alexa, аторитет домена и авторитет страницы и т. д.

Этот полный аудит делает эксперт по SEO, на основе множества данных, относящихся к категории The Big Data.

Исследование и анализ ключевых слов

После технического исследования Вашего сайта, эксперт производит исследование списка ключевых запросов, близких по тематике к целям Вашего бизнеса.

Важнейшими параметрами для выбора списка ключевых слов являются:

  • высокая частотность (показы в регионе в месяц)
  • низкая конкурентность (низкая цена продвижения)

Исследование сайтов конкурентов

На, основе этого списка, он делает исследование сайтов конкурентов по выбранным запросам.
И, оценивает стратегии, применяемые конкурентами для входа в топ 10 поисковых систем.

На этом этапе уточняется сложность вывода сайта в топ 10 относительно конкурентов и требований поисковых систем.

Стратегии SEO

Итак, после получения отчета по аудиту SEO вам нужно разработать план работы с SEO.
Что мы должны делать? Какие стратегии продвижения на рынок использовать?
Исходя из стратегий конкурентов, эксперт SEO рекомендует максимально эффективные стратегии для Вашего бизнеса, слабо использованные на сайтах конкурентов или имеющие минимальный рекламный бюджет.

Архитектура сайта

Архитектура сайта

Для каждого плана, будь то бизнес или дом, нам нужно подготовить план для того, что является не чем иным, как архитектурой.
Для веб-сайта, нам также необходимо разработать план структуры для нашего веб-сайта, например, ваш веб-сайт для онлайн-покупок, который вы подготовите следующим образом.

Социальные медиа-профили

Для веб-сайта, оптимизируемого под поисковой трафик, и для создания потока потенциальных клиентов нам необходимо поддерживать профили социальных сетей.
Что касается перспектив нашего бизнеса, мы должны быть активными в соответствующих каналах социальных сетей, и совместное использование связанных групп зависит от целевых клиентов.
Каналы, где вы должны будете размещать сообщения в соответствующем часовом поясе и в социальных сетях.
Например, для вашего бизнеса, целевое местоположение - «Ярославль», а целевые люди - это студенты, которые ищут работу. Таким образом, вы должны быть размещены на канале социальных сетей, таких как Facebook, LinkedIn и Instagram, и т. д.
Это также в зоне Россия - московское время и для обмена на группах портала рабочих мест (например HH).
Поскольку это связанная с работой профессиональная категория поиска, и связанная с работой для студентов, большинство студентов будут активно работать на Facebook, LinkedIn и Instagram.

Специалист по маркетингу в соцсетях сможет помочь Вам выявить местонахождение наиболее эффективных каналов (соцсети, группы) Ваших потенциальных клиентов.

Профили местного бизнеса

Для каждого бизнеса нам нужна универсальная идентификация, и если у Вас «кафе или ресторан», то его местоположение может быть отображено на картах как Гугл, так и Яндекс.
Если кто-то рядом с вашим деловым пятном застрял в «пробке», ему нужен чай или еда. Этот человек открывает свой смартфон и пытается выполнить поиск по названию в Google или найти ближайшее кафе.
Таким образом, поисковая система должна давать результат вашего адреса места вашего бизнеса, этот профиль местного бизнеса на картах.

Создание ссылок или обратных связей

Получение ссылки с другого веб-сайта называется обратным связыванием, обратные ссылки повышают авторитет Вашего сайта в рейтингах поисковых систем и связывают его по тематике продвижения.
Размещение качественных ссылок с других веб-сайтов на Ваш называется Link-building.
Link-building даст ваш рейтинг веса Вашему сайту, чтобы получить хорошую позицию в поисковых системах.
Ранее, в 2012-13 годах, ребята из SEO использовали для создания обратных ссылок размещение сата по каталогам, вставли ссылку на комментарий в блоге и добавляют массу повторяющихся ключевых слов на ваш сайт.
Они могут быстро получить эти ссылки, но теперь алгоритмы Google и Яндекс изменились.
Теперь вы должны поддерживать на своем сайте контент с высоким качеством на вашем веб-сайте и получать ссылки также в контекстном режиме через веб-сайты блогов в соцсетях, тематических каталогах и т. д.

Более того, рассылка по массе каталогов и регистрация на не тематических форумах Вашего вэб-сайта, может привести к повышению коэффициента спама, что в итоге приведет к занижению авторитета сайта в поисковых системах.

Поддержка SEO

После завершения всех шагов, таких как исследование ключевых слов и анализ, конкурентный анализ, профиль в социальных сетях, местный бизнес-профиль и построение ссылок.
Вам нужно поддерживать процесс SEO, например, проверить, идет ли процесс правильно или нет, будь то получение хороших результатов с помощью этой стратегии, или же необходимо изменить политику.
Подготовка отчета аналитики, отчета о отслеживании, проверки источников трафика, обратных ссылок, ранжирования, позиций по выбранным ключевым запросам и т. д.